Comment List

  • MUHAMAD DZAKY HARIYANTO Juli 24, 2020

    Mau nanya saya dapat beasiswa prestasi dan sudah terpotong tagihan bppnya apakah mendapatkan potongan lagi yang 400 sebagai pengganti susbsidi kouta?

  • Muhamad Naufal Alim Juli 25, 2020

    Selamat pagi, saya Muhamad Naufal Alim mahasiswa mahasiswa Tel-U, ingin bertanya untuk proses pengembalian uang bpp setelah mengirim email bth brp hari ya?

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Muhamad Naufal,
      terkait proses pengembalian BPP terkait subsidi kuota bagi mahasiswa lama yang sudah terlanjut bayar, akan diinformasikan kemudian. mohon dapat dibantu dengan memastikan nomor rekening sesuai dan atas nama sendiri

      Terima kasih

  • Fahmi Maulana Juli 26, 2020

    Untuk pengembalian BPP bagi yang sudah bayar full kapan ya?

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Fahmi,
      terkait proses pengembalian BPP terkait subsidi kuota bagi mahasiswa lama yang sudah terlanjut bayar, akan diinformasikan kemudian. mohon dapat dibantu dengan memastikan nomor rekening sesuai dan atas nama sendiri

      terima kasih

  • Nadiyya Juli 27, 2020

    Untuk sisitem pembayaran bagi mahasiswa yang sedang TA apakah nanti tagihannya keluar secara otomatis di igracias? atau diperlukan persetujuan melalui waldos? Terima Kasih

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Nadiyya,
      Tarif bpp setiap program studi berbeda-beda, bagi mahasiswa yang HANYA memiliki kewajiban tugas akhir maupun proyek akhir, dapat dikonsultasikan dengan dosen wali untuk besaran tarif sks

      Terima kasih

  • Yasmin Juli 27, 2020

    Saya ingin bertanya terkait pengembalian dana bagi yang sudah membayar penuh prosesnya akan berapa lama ya sampai dananya cair kembali?

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      YTH Yasmin,

      terkait proses pengembalian BPP terkait subsidi kuota bagi mahasiswa lama yang sudah terlanjut bayar, akan diinformasikan kemudian. mohon dapat dibantu dengan memastikan nomor rekening sesuai dan atas nama sendiri

      terima kasih

  • Muhammad Iqbal Fadhilla Juli 27, 2020

    punten, min untuk pengajuan pengembalian dana BPP gimana ya? udah masukin no rekening di igracias terus kalo ngirim bukti buktinya dimana ya?

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Muhammad Iqbal,
      terkait proses pengembalian BPP terkait subsidi kuota bagi mahasiswa lama yang sudah terlanjut bayar, akan diinformasikan kemudian. mohon dapat dibantu dengan memastikan nomor rekening sesuai dan atas nama sendiri

      Terima kasih

  • Yonef carvalen Juli 27, 2020

    Permisi mau nanya, biaya per sks untuk D3 brapa ya kira2? Apakah sudah keluar surat keterangan mengenai biayanya?

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Yonef,
      Tarif bpp setiap program studi berbeda-beda, bagi mahasiswa yang HANYA memiliki kewajiban tugas akhir maupun proyek akhir, dapat dikonsultasikan dengan dosen wali untuk besaran tarif sks

      Terima kasih

  • Sri Metta Rani Juli 27, 2020

    min mau tanya bagi mahasiswa di luar masa studi normal yang tinggal TA sistem potongannya gimana ya soalnya tagihan saya masih normal seperti biasa. terimakasih

    • admin BSLA Juli 28, 2020

      Yth Sri,
      Untuk tagihan mahasiswa yang HANYA memiliki kewajiban TA sedang dilakukan proses verifikasi dari pihak terkait mk dan sks yang akan diambil pada semester depan.
      Terima kasih

  • Muhammad Azka Imaddudin Juli 28, 2020

    Min mau tanya saya sudah terlanjur transfer BPP yang sudah dipotong 400 rb pada tanggal 20 juli kok dalam status akun igracias saya belom lunas?

  • ilham Juli 28, 2020

    mohon izin bertanya bagi yang belum bayar kenapa tidak ada potongan ya sedangkan rekan say amendapatkan potongan sejumlah 400 ribu. terimakasih mohon infonya

    • admin BSLA Juli 29, 2020

      Yth Ilham,
      Mohon informasi NIM untuk pengecekan selanjutnya,
      terima kasih

  • Lukman Juli 29, 2020

    Min saya mau bertanya. Saya udh ngisi form yg dikasih oleh dosen wali perihal mahasiswa yg hanya memiliki kewajiban matkul TA saja pada smt depan. Untuk perubahan tagihan registrasinya sesuai sks dimulainya kapan ya? Soalnya tagihan registrasi di igracias masih normal.
    Terimakasih sebelumnya.

    • admin BSLA Juli 29, 2020

      Yth Lukman,
      proses generate tagihan untuk mahasiswa yang hanya memiliki kewajiban TA akan mulai diverifikasi setelah tanggal 30 Juli 2020,
      terima kasih

  • Prasetya Juli 29, 2020

    Selamat siang, untuk generate pembayaran dengan tagihan yang termasuk potongan caranya bagaimana ya? Trims.

    • admin BSLA Juli 29, 2020

      Yth Prasetya,
      Untuk mahasiswa diluar masa studi normal ditunggu pada awal agustus setelah tagihan untuk hanya ambil TA tergenerate juga,
      terima kasih

  • Parhans Fahrizal Juli 29, 2020

    Terkait Pengembalian BPP, Bagi mhs yang tidak memiliki rekening, Apakah bisa menggunakan rekening orang tua? Nama orang tua yg tertera di Igracias. Terimakasih

  • Muhammad Gilang Kuswahyudi Juli 29, 2020

    Izin bertanya, bagi mahasiswa diluar masa studi normal yg tinggal TA saja dan sudah di rekomendasikan dosen wali untuk bayar sks tapi terlanjur bayar BPP full bagaimana ya? apakah akan di kembalikan? terima kasih mohon info dan bantuannya

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Muhammad Gilang Kuswahyudi,
      Untuk hal tersebut, proses pengembalian ditunggu setelah generate tagihan untuk yang mendapatkan rekomendasi sks dari fakultas, untuk saat ini sedang dilakukan verifikasi data rekomendasi dari fakultas, pastikan nomor rekening sudah sesuai dan benar.
      Terima kasih

  • Rizky Arga Juli 30, 2020

    Permisi saya mau bertanya mengenai keringanan bpp bagi yg hanya mengambil TA saja. Saya sudah berkonsultasi dengan dosen wali dan katanya beliau sudah mengajukan ke prodi jadi tidak perlu mengisi form. Apakah betul demikian? Terima kasih

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Rizky Arga,
      Dari fakultas akan melakukan pendataan dan merekomendasikan data tersebut ke pihak terkait, untuk per hari ini sedang dilakukan verifikasi terhadap data yg dikirim
      Terima kasih

  • Muhamad ramdhani Juli 31, 2020

    Izin min mau tanya,saya Muhamad ramdhani_1601174088 sudah ngajuin pengembalian bpp ke email finace@telkomuniversity untuk pemberitahuan sudah dikembalikan nya lewat mana ya?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Muhamad Ramdhani,
      Silakan untuk menginformasi kembali ke email tersebut,
      terima kasih

  • Zailani Agustus 2, 2020

    Selamat pagi,Saya mahasiswa diluar masa studi normal dan Tinggal mengambil TA dan talah didaftarkan oleh dosen wali saya ,tetapi di tagihan saya masih normal di igracias .Terima kasih

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth zailani,
      Untuk hal tersebut, proses generate tagihan untuk mahasiswa yang hanya memiliki kewajiban TA akan mulai diverifikasi setelah tanggal 30 Juli 2020
      Terima kasih

  • Fauzi Agustus 3, 2020

    punten, kira kira untuk proses pengembalian BPP yang sudah membayar full brapa lama ya min, sampai saat ini belum ada kabar juga?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Fauzi,
      Untuk hal tersebut sedang dalam pemrosesan,
      terima kasih

  • Ajeng Sarwendah A Agustus 3, 2020

    Izin bertanya, dosen wali saya sudah memberi kabar bahwa yang hanya mengambil SKS TA saja sudah disesuaikan di igracias. Namun, pada tagihan pembayaran saya pada igracias masih menunjukkan tagihan dengan biaya yang normal. Kira2 kapan biaya tagihan akan di ubah ya?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Ajeng,
      Untuk perihal tersebut, sedang proses verifikasi hasil data dari fakultas.
      terima kasih

  • Khadijah Agustus 3, 2020

    saya waktu 12 Juli kemarin membayar bpp dan blom ada pengumuman pemotongan 400rb. Dan saat saya cek igracias harus mengupdate no rekening di igracias untuk pengembaliannya, dan sudah saya lakukan.
    Tapi ternyata syarat lainnya mengirimkan bukti pembayaran dan copy halaman depan buku tabungan lalu kirim ke email.
    Yang saya ingin tanyakan buku tabungan saya ketinggalan di bandung, sedangkan saya di kampung halaman. Bagaimana ya solusinya?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Khadijah,
      Silakan untuk di foto dan dilampirkan,
      terima kasih

  • Zailani Agustus 4, 2020

    terkait sistem potongan SKS bagi mahasiswa di luar masa studi normal yang tinggal TA ,tagihan saya masih normal seperti sistem paket .Itu bagaimana ya min ?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Zailani,
      Untuk hal tersebut, proses generate tagihan untuk mahasiswa yang hanya memiliki kewajiban TA akan mulai diverifikasi setelah tanggal 30 Juli 2020

      Terima kasih

  • naufal muzakkii Agustus 4, 2020

    Selamat Pagi kalau mahasiswa yang hanya tinggal magang dan ta saja apakah dapat potongan seperti yang hanya tinggal ta saja?

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth Naufal,
      Untuk hal tesebut apabila mendapat rekomendasi dari fakultas maka termasuk, apabila tidak maka bpp sesuai yg seharusnya,
      terima kasih

  • fathurahman saaf Agustus 4, 2020

    untuk perubahan harga persks untuk mahasiswa yang tinggal TA itu kapan yah sampai sekarang belum berubah

    • admin BSLA Agustus 4, 2020

      Yth fathurahman,
      Untuk hal tersebut sedang dalam proses verifikasi hasil data dari fakultas.
      Terima kasih

Comments are closed.