Comment List

• Muthi ishlah Rizky Juli 25, 2020

Selamat pagi pak, saya salah satu alumni TelU yudisium januari 2020, akan tetapi saya harus daftar ulang di igracias, igracias saya sudah tidak bisa dibuka pak. Bagaimana ya pak?

• admin BSLA Juli 27, 2020

Yth Muthi,
      akses igracias masih dapat dilakukan seperti saat menjadi mahasiswa namun group usernya sudah menjadi alumni

• Yuwantoro Juli 25, 2020

Permisi, caranya mau membatalin atau refund wisuda bagaimana yaa ?
    Mohon bantuannya

• admin BSLA Juli 27, 2020

Yth Yuwantoro,
      untuk refund wisuda bisa melalui igracias, login igracias, dan pilih form pendaftaran wisuda online, pilih apakah akan mengikuti atau tidak berikutnya ada isian yang harus diisi seperti no rekening

• Ghassan Juli 27, 2020

jika saya baru membayar wisuda 1 juta dan belum membayar sewa toga 200 ribu apakah saya perlu membayar sewa toga terpisah atau sudah termasuk ke dalam pembayaran wisuda 1 juta?
    berarti pengembalian dana hanya tahap 1 dan 2?

Yth Ghassan,
      Uang toga yang telah dibayarkan akan dikembalikan langsung oleh Koperasi. Biaya toga utk penyelenggaraan wisuda akan diambil dari biaya wisuda yang sudah dibayarkan. Ketentuan dan besaran pengembalian ada pada pengumuman wisuda.

• Atikha Novesy Juli 27, 2020

Halo pak, saya sudah membayar biaya toga dan biaya wisuda (total 1.200.000) sebelumnya. Tetapi di pengembalian, dari 1.000.000 yang saya bayarkan dipotong lagi untuk biaya toga 200.000. Jadinya saya bayar toga 2x. Itu bagaimana ya? Saya ada bukti pembayaran toga ke koperasi citra nya dan sudah ada surat keterangan pembayaran toga yang di TTD admin. Mohon bantuannya, Terimakasih

YTh Atikha,

• Anggi Pratama Nasution Juli 27, 2020

Permisi min untuk pengembalian biaya wisuda bagaimana ya?
    Sampai sekarang belum ada informasi mengenai mekanisme atau prosedur tata cara pengembaliannya.
    Tolong info lebih jelasnya

Yth Anggi,
      ada tata cara pengembaliannya,

• aiubay Juli 29, 2020

permisi min, untuk batalin jadi ga ikut wisuda gimana ya ?
    kemarin di igracias udh pilih ikut soalnya.
    makasih

Yth aiubay,
      untuk pendataan, silahkan hubungi WA BAA akan kami data berikutnya menunggu proses persetujuan pihak terkait.

• Pertiwang Juli 30, 2020

Permisi, saya sudah mengajukan lewat igracias untuk tidak mengikuti wisuda online, tapi di Monitoring katanya jumlah Biaya Wisuda Terbayar-nya Rp.0. Waktu itu saya bayarnya lewat BNI transfer tunai, dan waktu itu lupa taruh bukti transfer dimana jadi saya ambil bukti bayar lewat keuangan untuk konfirmasi wisuda. Apakah ada tata cara penyelesaiannya atau Rp.0 itu hanya bug system? Terima kasih.

Yth Perwitang,
      silakan sertakan NIM untuk pengecekan selanjutnya ke bagian terkait,

• Fajri Juli 30, 2020

Permisi, mau tanya jika tidak mengikuti wisuda daring di periode ini apakah bisa mengikuti wisuda di periode selanjutnya? Bagaimana konsekuensinya jika tidak mengikuti wisuda daring?

Yth Fajri,
      Wisudawan Periode Maret dan Periode Agustus 2020 memiliki dua pilihan yaitu mengikuti wisuda online atau mengajukan pengembalian biaya pendaftaran wisuda.

• Raka Agustus 2, 2020

Min, kalau tidak ikut wisuda daring ini, apa masih wajib ikut wisuda selanjutnya?

Yth Raka,

• shela aprilia Agustus 2, 2020

saya mahasiswi kriya, di jadwal akademik jurusan saya dapat kebagian wisuda di bulan november nanti, tetapi menurut surat yang sudah keluar wisuda yang di lakukan pada agustus nanti adalah yang yudisium sampai tgl31 juli, saya yudisium pada tgl30 kemarin, pertanyaan saya , apakah saya ikut periode wisuda sesuai yang telah di tetapkan di november atau agustus nanti? jika saya tidak mendaftar pada wisuda agustus ini apakah saya bisa mengikuti wisuda pada bulan november nanti?

Yth Shela,
      Silakan ikut periode wisuda agustus, sesuai dengan pengumuman.

• Raka Agustus 3, 2020

Halo min, kalau kita yang gaikut wisuda online ini apa tetap harus ikut wisuda periode selanjutnya? Masih belum ngerti saya hukumnya wisuda ini wajib. apa sunnah..

Yth Raka,

Comments are closed.